「園庭開放」のお知らせ♪

地域子育て支援「園庭開放」を始めます。

国が目指す、「全ての子どもたちが未来に希望を抱き、笑顔で暮らせる社会」を担うために、それぞれの地域の活性化に、様々な子育て施設が担う役割は多大なものです。

そこで、仁愛保育園ではその一環として、「園庭開放」をすることと致しました。

公園とは一味違う遊具が沢山ありますよ♪

地域の「親子」が集える園庭♪

「同年代の子どもたちと遊ばせる機会や場所がない」、「仁愛保育園ってどんな所?」と思っているお母さん方に、ぜひ気軽に遊びに来て頂きたいと思っています。

【詳細】

〈 場 所 〉  認定こども園 仁愛保育園 園庭

福岡市城南区樋井川1-4-18

〈 対 象 〉  福岡市在住の未就園児と保護者

(在園児以外の0歳~6歳)

〈 日にち 〉  令和6年4月27日(土)

〈 時 間 〉  13:00~15:00

〈ご利用方法〉  前日までにお電話にて事前受付をお願い致します。

〈 連絡先 〉  TEL  092-871-4402

【お願い】

☆ 事前に予約をして受付とさせていただきます。 まずはお電話ください。

☆ 水分補給できるものや、おむつ・着替えなど各自お持ちください。

☆ ご自分のお子様からは、目を離さないようにしましょう。

☆ 園庭開放日は雨天中止とさせていただきます。ご了承ください。